jueves, 31 de mayo de 2012

control

Control parte del proseso administrtivo que permite evaluar el desempeño de la empresa, teniendo en cuenta estandares establecidos en el proceso de planeacion con el fin de establecer medidas correctivas “ es importante por que determina los parametros de accion ” elementos del control 1 medicion los resultados de la empresa deben ser cuantificables 2 relacion con lo planeado la planeacion determina los estandares que se deben evaluar 3 detector de desviaciones es determinar que tan lejos o tan cerca se esta de alcanzar los resultados 4establecer medidas correctivas: analizan los resultados y se proponen soluciones o medidas de prevencion ¿para que se emplea el control? 1 crear mejor calidad 2enfrenar el cambio 3producir ciclos mas rapidos 4agregar valor bases del control son el soporte para establecer el control organizacional -planear y organizar responde al que hacer y como hacerlo -hacer diferentes acciones para alcanzar los objetivos -evaluar interpretacion y comparacion con los planes -mejorar medidas que se proponen para corregir las desviaciones control como proseso ciclico elementos planeacion organización medidas de solucion hechos y acciones evaluacion 1 establecimiento de estandares criterio o patron para el control a cantidad produccion o ventas b calidad satisfacion al cliente c tiempo produccion , servicio, funciones d costos produccion mercadeo y otros 2 evaluacion del desempeño es analizar o evaluar el desempeño de un trabajador en terminos de eficiencia 3 comparacion del desempeño con el estandar realizar un analisis cuantificable del cargo 4 accion correctiva corregir el desempeño y acercarlo al estandar areas de produccion es auquella donde se fabrican los productos y se presta un servicio tipos de control 1 control de produccion se programan y coordinan todas las actividades para tener mayor rendimiento 2 control de calidad corregir todos los desbios de los estandares 3control de tiempo de produccion por operario :es cuanto tiempo se demora un empleado en emplear su funcion por maquina :cuanto se demora una maquina en su funcion 4 control de costos se evaluan los costos deproduccion 5 control de inventario se controla la materia prima , el producto del proceso y el terminado 6 control de operaciones productivas transporte,distribucion y abastecimiento 7 control de los desperdicios recursos liquidos ,fisicos ylos de aire 8 control de mantenimiento y conservacion de la maquina preventivo evitar que las maquinas se dañen correctivo cuando se daña la maquina area comercial encargada de comercializar los productos y servicios tipos de control 1control de ventas analisar el volumen de las ventas ,cliente vendedor 2mercado producto y servicio 3 control de costos costos de publicidad y las comisiones de las ventas area financiera encargada de administrar los recursos financieros tipos del control 1 control presupuestario si se cumple o no el presupuesto 2 control de costos se analisan los costos globales de la empresa 3 control de asistencia y retrasos del personal se verifica la asistencia de los empleados para no incurrir en mayores costos 4 control de vacaciones se verifican las vacaciones de los empleados 5 control de salarios se verifican los salarios, los reajustes y los despidos pasos del control estableser normas y metodos para medir el rendimiento medir los resultados tomar medidas correctivas retro alimentacion

No hay comentarios:

Publicar un comentario